Biology GK Quiz - 139


मानव की पाचन नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है ?
  
    (A) 16
    (B) 18
    (C) 22
    (D) 32

(D) 32

मुख में मण्ड का शर्करा में पाचन किसके द्वारा होता है ?
  
    (A) टायलिन
    (B) लाइपेज
    (C) एमाइलेज
    (D) पेप्सिन

(A) टायलिन

पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं होता है ?
  
    (A) यकृत
    (B) आंत
    (C) कॉर्निया
    (D) पित्ताशय

(C) कॉर्निया

दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एन्जाइम है ?
  

    (A) ट्रिप्सिन
    (B) इरोप्सिन
    (C) रेनिन
    (D) पेप्सिन

(C) रेनिन

अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहाँ से अवशोषित किये जाते हैं ?
  
    (A) मुहँ
    (B) छोटी आँत
    (C) बड़ी आँत
    (D) पेट

(B) छोटी आँत

लार में कौन-सा एन्जाइम पाया जाता है ?
  
    (A) टायलिन
    (B) रेजिन
    (C) रेनिन
    (D) टेनिन

(A) टायलिन

पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है ?
  
    (A) पानी
    (B) हवा
    (C) खनिज
    (D) एन्जाइम

(D) एन्जाइम

मुख से निकली लार किसका पाचन करती है ?
  
    (A) प्रोटीन
    (B) विटामिन
    (C) स्टार्च
    (D) वसा

(C) स्टार्च

निम्नलिखित में से किस अम्ल की उपस्थिति मानव पेट में होती है ?
  
    (A) पिक्रिक अम्ल
    (B) सल्फ्यूरिक अम्ल
    (C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
    (D) नाइट्रिक अम्ल

(C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारम्भ होता है ?
  
    (A) मुख गुहा
    (B) ग्रास नली
    (C) उदर
    (D) छोटी आँत

(C) उदर


पोस्ट अच्छी लगी हो तो प्लीज नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर शेयर जरुर करें 

Post a Comment

0 Comments