
मानव की पाचन नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है ?
(A) 16
(B) 18
(C) 22
(D) 32
(D) 32
मुख में मण्ड का शर्करा में पाचन किसके द्वारा होता है ?
(A) टायलिन
(B) लाइपेज
(C) एमाइलेज
(D) पेप्सिन
(A) टायलिन
पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं होता है ?
(A) यकृत
(B) आंत
(C) कॉर्निया
(D) पित्ताशय
(C) कॉर्निया
दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एन्जाइम है ?
(A) ट्रिप्सिन
(B) इरोप्सिन
(C) रेनिन
(D) पेप्सिन
(C) रेनिन
अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहाँ से अवशोषित किये जाते हैं ?
(A) मुहँ
(B) छोटी आँत
(C) बड़ी आँत
(D) पेट
(B) छोटी आँत
लार में कौन-सा एन्जाइम पाया जाता है ?
(A) टायलिन
(B) रेजिन
(C) रेनिन
(D) टेनिन
(A) टायलिन
पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है ?
(A) पानी
(B) हवा
(C) खनिज
(D) एन्जाइम
(D) एन्जाइम
मुख से निकली लार किसका पाचन करती है ?
(A) प्रोटीन
(B) विटामिन
(C) स्टार्च
(D) वसा
(C) स्टार्च
निम्नलिखित में से किस अम्ल की उपस्थिति मानव पेट में होती है ?
(A) पिक्रिक अम्ल
(B) सल्फ्यूरिक अम्ल
(C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(D) नाइट्रिक अम्ल
(C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारम्भ होता है ?
(A) मुख गुहा
(B) ग्रास नली
(C) उदर
(D) छोटी आँत
(C) उदर
पोस्ट अच्छी लगी हो तो प्लीज नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर शेयर जरुर करें
0 Comments