Agriculture GK Quiz - 14


फल झड़ने का कारण है ?
  
    (A) वृक्षों की आयु
    (B) मृदा उर्वरकता स्तर
    (C) खरपतवार
    (D) ये सभी

(D) ये सभी

विश्व में निम्नलिखित फसलों में से किस फसल का कृषिगत क्षेत्रफल (Cultivated area) सबसे अधिक है ?
  
    (A) चावल का
    (B) गेहूँ का
    (C) जौ का
    (D) बाजरे का

(B) गेहूँ का

चावल के पुष्पक्रम (Inflorescence) को कहते हैं ?
  
    (A) पेनीकल (Panicle)
    (B) स्पाईकलेट्स
    (C) बाली
    (D) सिलिकुआ

(A) पेनीकल (Panicle)

छिलके (Dehulled) वाले चावल को कहते हैं ?
  

    (A) सफेद चावल
    (B) भूरा चावल
    (C) लाल चावल
    (D) ग्रे चावल

(B) भूरा चावल

चावल के पकने के समय तापक्रम होना चाहिये ?
  
    (A) 21-37° से
    (B) 26.5-29.5° से
    (C) 20-25° से
    (D) 15-20° से

(C) 20-25° से

प्रदीप्तिकालिता (Photoperiodism) के आधार पर धान एक पौधा है ?
  
    (A) दीर्घप्रदीप्तिकाली
    (B) अल्पप्रदीप्तिकाली
    (C) उदासीन
    (D) इन्टरमीडिएट

(B) अल्पप्रदीप्तिकाली

धान की खेती के लिए मृदा का उपयुक्त pH मान होना चाहिये ?
  
    (A) 4 - 6
    (B) 5 - 6.5
    (C) 7 - 9
    (D) 6 - 7

(A) 4 - 6

भारत में धान की नर्सरी तैयार करने की डेपोग विधि किस देश से प्रचलन में लाई गई ?
  
    (A) इन्डोनेशिया
    (B) ताइवान
    (C) इजराइल
    (D) फिलीपीन्स

(D) फिलीपीन्स

धान के ग्रासी स्टन्ट रोग (Grassy Stunt Disease) का वाहक होता है ?
  
    (A) ग्रीन लीफ हॉपर
    (B) ब्राउन प्लान्ट हॉपर
    (C) सफेद मक्खी
    (D) धान मत्कुण

(B) ब्राउन प्लान्ट हॉपर

फल संरक्षित करने हेतु चीनी की आवश्यक प्रतिशत मात्रा होती है ?
  
    (A) 55%
    (B) 65%
    (C) 75%
    (D) 85%

(B) 65%


पोस्ट अच्छी लगी हो तो प्लीज नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर शेयर जरुर करें 

Post a Comment

0 Comments